منتديات بيت فجار
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات بيت فجار

المنتدى الاول في الاهتمام بالشباب ونشاطاتهم
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 المكرونة بالباشميل

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
سنابل الحب
مشرفة قسم الرسائل والمسجات
مشرفة قسم الرسائل والمسجات
سنابل الحب


انثى
المشاركات : 270
العمر : 35
الموقع : بيت لحم
الجنس : المكرونة بالباشميل Femal10
نقاط التميز : 12
الاوسمة : المكرونة بالباشميل Empty
رقم العضوية : 6
تاريخ التسجيل : 15/11/2008

المكرونة بالباشميل Empty
مُساهمةموضوع: المكرونة بالباشميل   المكرونة بالباشميل Icon_minitimeالثلاثاء فبراير 24, 2009 10:39 am

بسم الله الرحمن الرحيم


المقادير


نصف كيلو لحم مفروم
بصلة كبيرة مقطعه مكعبات
3 فصوص ثوم
2 حبة طماطم متوسطة
1 حبة فلفل أخضر رومي متوسطة
1 حبة فلفل أخضر
3 ملاعق طعام صلصة
بهارات المفرومة (كمون-ملح-فلفل أسود-ك**** ناشفة-ملح أجينو موتو-هيل مطحون)
كيس مكرونة سباغيتي
ملعقتين طبخ زيت لسلق المكرونة+ماء+ملح وفلفل أسود
الباشميل
ثلاثة كاسات كبيرة حليب
ثلاثة أرباع كاسة الجبنة الكبيرة زيت
كاسة كبيرة دقيق+ 3 ملاعق طبخ مليانة دقيق
واحد مكعب ماجي-ملح-فلفل أسود
بيضة لدهن الوجه




الطريقه :


أولا : لعمل المفرومة :

نضعها في طاوة كبيرة مع البصل والثوم..ونتركها لمدة 10 دقائق على نار هادية..ثم نقلبها جيدا ونتركها الن أن يختفي لون المفرومة الأحمر وتبدأ في النضج..ثم نضيف الطماطم والفلفل الرومي والفلفل الأخضر والصلصة والبهارات كالتالي:




المكرونة بالباشميل 6cb2faa09f




ثانيا : لتحضير المكرونة :


نضع ماء في قدر لحد الغليان..ثم نضيف الزيت والملح والفلفل ثم المكرونة (نكسرها من النصف)..وعندما تنضج بعد 10 دقائق (يفضل تحريكها بالشوكة بين فترة وأخرى حتى لا تلتصق)..نصفيها ونغسلها بماء بارد لإزالة النشا الزائد كالتالي


ثالثا : لتحضير الباشميل :


نسخن الحليب في قدر..وأثناء ذلك..نحضر قدر أكبر ونحمي فيه الزيت..وعندما يحمى..نضيف الدقيق مع التقليب مباشرة وعلى نار هادئة لمدة دقيقتين..ثم نقفل النار..ونضيف الحليب الساخن بالتدريج..أولا يضاف كمية حليب بسيطة ثم نحرك باستمرار وبسرعة وعندما يمتزج الدقيق مع الحليب نضيف كمية جديدة من الحليب وهكذا حتى نحصل على قوام كريمي للباشميل كما هو موضح في الصورة القادمة..ثم نعيده على نار هادئة ونحرك باستمرار لمدة دقيقة ثم نضيف الماجي والملح والفلفل الأسود ونقلب لمدة دقيقتين ونرفعه من على النار كالتالي :






المكرونة بالباشميل 8272f8286e







رابعا : لتحضير الصينية :


ندهن صينية بيضاوية بالزيت ثم نفرش طبقة من الباشميل وفوقها نصف مقدار المكرونة ثم جميع خلطة المفرومة ثم النصف المتبقي من المكرونة..ثم الباشميل مع مساواة السطح ودهنه بالبيضة المخلوطة بقليل من الفلفل الأسود..ثم ندخلها فرن ساخن بدرجة 190 من أعلى ومن أسفل وإذا كان الفرن مروحة بدرجة 150 حتى يحمر الوجه...تترك حوالي ربع ساعه قبل التقديم حتى تهدأ .




المكرونة بالباشميل 89bfdf15ee

وبلهنا والعافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زهرة البيلسان
عضو مميز
عضو مميز
زهرة البيلسان


انثى
المشاركات : 1200
الموقع : بيت لحم
الجنس : المكرونة بالباشميل Femal10
نقاط التميز : 10
الاوسمة : المكرونة بالباشميل Empty
رقم العضوية : 210
تاريخ التسجيل : 15/01/2009

المكرونة بالباشميل Empty
مُساهمةموضوع: رد: المكرونة بالباشميل   المكرونة بالباشميل Icon_minitimeالثلاثاء فبراير 24, 2009 4:26 pm

واووووووووووووو

ما ازكي الطبخه
مشكورة سنابل الحب
جار القمر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أم_ العذاب_ير
عضو جديد
عضو جديد
أم_ العذاب_ير


ذكر
المشاركات : 281
العمر : 34
الجنس : المكرونة بالباشميل Male10
تاريخ التسجيل : 11/12/2008

المكرونة بالباشميل Empty
مُساهمةموضوع: رد: المكرونة بالباشميل   المكرونة بالباشميل Icon_minitimeالثلاثاء فبراير 24, 2009 4:56 pm

[size=29]يا سلام بس لونها من تحت اديكي والله


لكانت ازكي[/size]
"أمير العذاب" مشكوره على الموضوع الرائع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سنابل الحب
مشرفة قسم الرسائل والمسجات
مشرفة قسم الرسائل والمسجات
سنابل الحب


انثى
المشاركات : 270
العمر : 35
الموقع : بيت لحم
الجنس : المكرونة بالباشميل Femal10
نقاط التميز : 12
الاوسمة : المكرونة بالباشميل Empty
رقم العضوية : 6
تاريخ التسجيل : 15/11/2008

المكرونة بالباشميل Empty
مُساهمةموضوع: رد: المكرونة بالباشميل   المكرونة بالباشميل Icon_minitimeالجمعة فبراير 27, 2009 3:10 pm

[size=29]تسلم يا رب امير مشكور على المرور[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الطائر الجريح
المراقب العام
الطائر الجريح


ذكر
المشاركات : 2710
الجنس : المكرونة بالباشميل Male10
نقاط التميز : 20
الاوسمة : المكرونة بالباشميل Empty
رقم العضوية : 7
تاريخ التسجيل : 18/11/2008

المكرونة بالباشميل Empty
مُساهمةموضوع: رد: المكرونة بالباشميل   المكرونة بالباشميل Icon_minitimeالجمعة فبراير 27, 2009 5:01 pm

######## ##*______ _________ _________
__*######### #####____ _________ _________
__########## ######___ _________ _________
_########### #######__ _______** ##*______
__########## ########_ ____*#### ######___
__########## ########_ __*###### #######__
___######### ########* _######## #######*_
____######## ######### ######### #######*_
______###### ######### ######### #######__
_______##### ## ألــف الف الف الف الف الف الف الف شكرر######=__
________=### ####شكرااااااااااااااااااااااااااااا##### #####____
__________## #####شكرااااااااااااااااااااااااااااا#### ####_____
___________* ######### ######### ##=______
____________ *######## ######### #________
____________ _*####### ########_ _________
____________ ___###### #######__ _________
____________ ____##### #####____ _________
____________ ____=#### ###*_____ _________
____________ _____#### ##_______ _________
____________ ______### #________ _________
____________ ______### _________ _________
____________ _______#_ _________ _________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
The hell
مشرف
مشرف
The hell


ذكر
المشاركات : 1710
العمر : 31
الموقع : بيت فجار
الجنس : المكرونة بالباشميل Male10
نقاط التميز : 14852
الاوسمة : المكرونة بالباشميل Member
رقم العضوية : 562
تاريخ التسجيل : 23/12/2008

المكرونة بالباشميل Empty
مُساهمةموضوع: رد: المكرونة بالباشميل   المكرونة بالباشميل Icon_minitimeالسبت نوفمبر 07, 2009 9:17 am

المكرونة بالباشميل Lol
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://de.netlog.com/fox13_1992/photo
 
المكرونة بالباشميل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات بيت فجار :: قسم عام :: قسم الطبخ و المأكولات-
انتقل الى: