منتديات بيت فجار
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات بيت فجار

المنتدى الاول في الاهتمام بالشباب ونشاطاتهم
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 نصائح مفيده لمطبخك

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الكف السوداء
عضو مبدع
عضو مبدع
الكف السوداء


ذكر
المشاركات : 230
العمر : 30
الجنس : نصائح مفيده لمطبخك Male10
تاريخ التسجيل : 20/12/2009

نصائح مفيده لمطبخك Empty
مُساهمةموضوع: نصائح مفيده لمطبخك   نصائح مفيده لمطبخك Icon_minitimeالأحد ديسمبر 27, 2009 5:01 pm

نصائح مفيده لمطبخك Icon38 نصائح مفيده لمطبخك


[url=http://www.5aa5.com/]نصائح مفيده لمطبخك 1lW91582[/url]



نصائح عند استعمال الأعشاب مع الأطعمة


[url=http://www.5aa5.com/]نصائح مفيده لمطبخك QBk90721[/url]


1- لحم البقر : الحبق ، ورق الغار ، الكراويا ، الكزبرة ، الكمون ، الشبت ، القطيفة ، المردقوش ، النعناع ، القصعين ، الصعتر البري ، الطرخون والصعتر

2- لحم الغنم:العناع ، الحبق ، ورق الغار ، الكراويا ، الكزبرة ، الكمون ، الشبت ، الترنجان ، الزوفا ، المردقوش ، إكليل الجبل ، القصعين ، الصعتر البري أو العادي


3 الدجاج أ والطيور الداجنة : مع الدجاج : الحبق أو الغار يضفي دائما نطهة شهية، بالإضافة إلى الكراويا ، الكزبرة ، الكمون ، الشبت ـ الترنجان ، القطيفة ، الردقوش ، النعناع ، إكليل الجبل والطرخون ، للدجاج والحبش ( الديك الرومي) يمكن إضافة القصعين والصعتر البري مع الحبش يضاف الزعتر العادي.


4- الاسماك والصدف : اليانسون ، الحبق ، الكراويا ، الثوم المعمر ، الكزبرة ، الشبت ، الشمار ، الزرفا ، الترنجان ، القطيفة ، المردقوش ، النعناع ، البقدونس ، إكليل الجبل ، القصعين ، الصعتر البري ، الطرخون ، مع الصدف والأسماك : إكليل الجبل والصعتر العادي



[url=http://www.5aa5.com/]نصائح مفيده لمطبخك 1lW91582[/url]



نصيحة عند طحن المكسرات


[url=http://www.5aa5.com/]نصائح مفيده لمطبخك GUq90721[/url]


لطحن المكسرات بسرعة وسهولة وبدون أي فوضى، ضعيها في كيس بلاستيكي محكم الإغلاق واطحنيها بالمرقاق.



[url=http://www.5aa5.com/]نصائح مفيده لمطبخك 1lW91582[/url]



نصيحة لجعل رائحة الطعام مميزة وفاتحة للشهية


[url=http://www.5aa5.com/]نصائح مفيده لمطبخك JCL90721[/url]


يقلى الفلفل المجفف الكامل مع البصل وأوراق الكاري ويضاف فوراً إلى أطباق اللحم والخضروات لمزيد من النكهة والرائحة الفاتحة للشهية.



[url=http://www.5aa5.com/]نصائح مفيده لمطبخك 1lW91582[/url]



نصيحة إذا اختلط البيض المسلوق مع البيض الطازج


[url=http://www.5aa5.com/]نصائح مفيده لمطبخك Vtz90721[/url]


إذا اختلط البيض المسلوق بقشره مع البيض الطازج ولم تعرفي الطازج من المسلوق، قومي بتدوير كل بيضة على رأسها فوق أحد الأسطح. فالبيض المسلوق سيدور بسهولة، بينما سيهتزّ البيض الطازج بسبب السائل داخله



[url=http://www.5aa5.com/]نصائح مفيده لمطبخك 1lW91582[/url]



نصيحة قبل القيام بطهي الخضروات على النار مباشرة


[url=http://www.5aa5.com/]نصائح مفيده لمطبخك UKL91135[/url]


قبل قيامك بطهي الخضروات على النار مباشرة، عليك نقعها في الماء البارد لنصف ساعة تفادياً لجفافها أثناء الطهي. وإذا كانت الخضروات ذات قشرة سميكة، فعليك قطع أطرافها للسماح للماء بالنفاذ.



[url=http://www.5aa5.com/]نصائح مفيده لمطبخك 1lW91582[/url]



نصيحة عند استخدام الأطعمة البحرية


[url=http://www.5aa5.com/]نصائح مفيده لمطبخك SsC91135[/url]


عند استخدام الروبيان والأطعمة البحرية، تعاملي معها بعناية لأن الرأس يحتوي أعضاء هضمية قد تتفتت بسرعة وتؤثر على بقية اللحم.



[url=http://www.5aa5.com/]نصائح مفيده لمطبخك 1lW91582[/url]



نصيحة عند برش وتفتيت وتقطيع الجبنة


[url=http://www.5aa5.com/]نصائح مفيده لمطبخك M3w91135[/url]


يسهل برش وتفتيت وتقطيع الجبنة عندما تكون مبردة. إذا أردت جعلها بوريه أو دهنها، دعيها خارج البراد لتكتسب حرارة الغرفة



[url=http://www.5aa5.com/]نصائح مفيده لمطبخك 1lW91582[/url]



نصائح للمحافظة على الخلاط الكهربائي


[url=http://www.5aa5.com/]نصائح مفيده لمطبخك Eet91135[/url]


* يراعي تثبيت الخلاط على قاعدة خشبية لحفظ توازنه عند الاستخدام.
* احرصي على نظافة الفاكهة والمواد المراد عصرها أو خلطها ومن الأفضل تقطيعها إلى قطع صغيرة حتى يسهل عصرها.
* لا تجعلي الخلاط يعمل لفترة طويلة دون إراحته من آن لآخر حتى لا يفسد المحرك.
* جففي الخلاط جيدا بعد الاستخدام وإذا استخدم في إعداد اى مادة دهنية وصعب عليك تنظيفه ضعي 2كوب من الماء الساخن المضاف إليه سائل التنظيف واخلطيه جيدا بالخلاط ثم اسكبيها وضعي كمية أخرى من الماء النظيف للشطف الخ.



[url=http://www.5aa5.com/]نصائح مفيده لمطبخك 1lW91582[/url]



نصيحة عند تقطيع صدور الدجاج


[url=http://www.5aa5.com/]نصائح مفيده لمطبخك VJM91582[/url]


لتقطيع صدور الدجاج إلى شرائح رفيعة جداً (للتحمير)، يثلج الدجاج لمدة ساعة على الأقل قبل التقطيع.



[url=http://www.5aa5.com/]نصائح مفيده لمطبخك 1lW91582[/url]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نصائح مفيده لمطبخك
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» نصائح قبل ان تحب
» نصائح لمنع الحرائق في المطبخ
» نصائح تهمك ...
» نصائح من الاخر
» نصائح لكل مسلم بالصور....

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات بيت فجار :: قسم عام :: قسم الطبخ و المأكولات-
انتقل الى: