منتديات بيت فجار
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات بيت فجار

المنتدى الاول في الاهتمام بالشباب ونشاطاتهم
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ملف معجنات رمضان

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
hadola
مشرفة
مشرفة
hadola


انثى
المشاركات : 6886
العمر : 34
الموقع : احلى بلد بدنيا الخضر
الجنس : ملف معجنات رمضان Femal10
نقاط التميز : 10
الاوسمة : ملف معجنات رمضان Tamauz
رقم العضوية : 302
تاريخ التسجيل : 12/03/2009

ملف معجنات رمضان Empty
مُساهمةموضوع: ملف معجنات رمضان   ملف معجنات رمضان Icon_minitimeالإثنين أغسطس 17, 2009 8:18 pm


كــــــل عام وانتم بخيـــر يا احلـى شعـب هاد ملف بسيط ومتواضع لبعض المعجنات

اتمنى ينال اعجااب الجمـيع


عجينة سمبوسك

****************
المقادير

ثلاث كاسات دقيق
ثلاث ملاعق أكل زيت
ملعقة متوسطة كستر بودرة
بيضة واحدة كأس ماء للعجن أو أكثر
ملعقة صغيرة باكينج بودر



الحشوة

ربع كيلو لحم مفروم
حبتين بصل كبيرة مفرومة
نصف حزمة بقدونس
ملح وفلفل أسود
بيضتين مسلوقتين

الطريقة

يوضع الدقيق في زبدية ويضاف إليه الزيت ويفرك بالاصابع ثم تضاف إلية باقي المقادير ويعجن بالماء ويترك لمدة ساعه
طريقة عمل المفروم

توضع اللحمة المفرومة في طاوة ويضاف إليها البصل والملح والفلفل الاسود وترفع على النار حتى تشرب اللحمة ماؤهامع التقليب ترفع من النار حتى تبرد ويضاف إليها البقدونس


************************************************** ***********

%% سمبوســـــك بالتشيدر %%


المقادير :

^كوب واحد من الطحين الابيض.
^ربع كوب زبدة غسر مملحه
^ملعقه كبيرة من البيكنغ باودر او B.B<اختصار.
^بيضه واحدة.
^ملح حسب الرغبه.
^ملعقتين طعام من الماء.


(الحشوة)

علبه من جبنه التشيدر (كرافت)
ملعقتين من البقدونس المفروم.
بيضه وحدة.
ملعقه من النعنع المفروم.
رشه من جوز الطيب.
ملقعه من الزيت النباتي.
ملح وبهار حسب ذوقك..

(الطريقه)

امزجي الطحين والزبدة والB.B والزيت بالخلاط بسرعه خفيفه
اضيفي البيضه مع الماء وتابعي الخلط .عندما تصبح العجينه جاهزة ولا تلتصق بجدار الخلاط غطيها بقطعه من النايلون او القماش..في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها.مدة نصف ساعه.

امزجي مقادير الحشو ثم رقي العجينه وتصبح خفيفه .قطعيها الى دوائر وضعي فوق كل مقدار ملقعه من الحجم. بللي اطرافها بقليل من الدقيق او الماء واطويها واغلقي اطرافها بواسطه الضغط او بأسنان الشوكه ..اقليها حتى تصبح ذهبيه..

************************************************** ******

عجينة السبانخ

المقادير:

3 كيلو طحين
6 بيضات
6 ملاعق خميرة
6 ملاعق ملح
قليل من زيت الذرة
1/4 (ربع) كأس سكر
1/4 (ربع) كأس حليب بودرة

ملاحظة: الكيلو(بالميزان)- الملاعق(ملعقة الشاي ) الكأس (كأس العصير الكبير )

الحشوة :

ورق سبانخ نغسله ونقطعه قطع صغيرة
نقطع 10 - 12 قطعة طماطم قطع صغيرة
نقطع 8 حبت بصل قطع صغيرة جدا

نخلطهم مع بعضهم ونضيف الملح والسماق وعصير ليمون حسب الطلب

الطريقة:

تخلط مقادير العجينة ونضيف الماء حسب الطلب وتعجن وتترك حتى تخمر ثم تشكل وتحشى بالسبانخ


************************************************** **********
بيتزا

المقادير :

4 كيلو طحين
8 بيضات
8 ملاعق ملح
8 ملاعق خميرة
كيلو وربع زبدة (1000 جرام تقريبا )

ملاحظة: لكل كيلو طحين 2 ملعقة ملح و2 ملعقة خميرة وبيضتين

الصلصة:

8 علب كبيرة طماطم مقشرة (تباع في السوبر ماركت )ممكن سلق طماطم وازالة القشرة
علبة كبيرة فطر مشروم
8 حبات بصل
حبة واحدة ثوم

الطريقة:

نقطعها قطع صغيرة ونهرس الطماطم
نقلي البصل بزيت ذرة مع الثوم
نضيف الفطر للقلي معها ثم نضيف الطماطم ونطبخها على الناس لمدة نصف ساعة لاذابة الطماطم

نضيف الصلصة على العجينة بعد تقطيعها ونضيف عليها الجبن وحبة زيتون للتزيين


**************************************************

عجينة فطائر الدجاج والخضار

المقادير:

4 كيلو طحين
1/2 كيلو سكر
1/2 كيلو طحين
1/4 كيلو زبدة (200 جرام ) اكثر شوية مو مشكلة
8 ملاعق خميرة
8 ملاعق ملح
8 بيضات

نخلطها بالخلاط ونضيف الماء بالتدريج حسب الطلب

الحشوة (دجاج ):

نسلق الدجاج ونزيل العظم ثم نقطعه قطع صغيرة (ونرشه بالملح والفلفل الاسود)

نقطع بصل(6 حبات) + ثوم(حبة واحدة) + زنجبيل(1/2 او 1/4 حبة)+ فلفل حار(4 او 6 حبات ) + فلفل بارد (4 حبات )قطع صغيرة ونقليها بزيت ذرة قليل جدا ثم نضيف الدجاج ونحركهم قليلا
*****

حشوة (الخضار):

نجلب خضار جاهزة
نقطع بصل(8 حبات ) ونقليهم بالزيت ثم نضيق قليلا من الكركم
ثم نضيف الخضار ونحركهم ونضيف قليلا من البقدونس

****************

حشوة (الجبن ) فقط نضيف الجبن

حشوة( الزعتر) نخلط الزعتر بزيت زيتون ثم نحشو العجينة


***********************************************

مناقيش الزعتر

السر في إضافة الماء لخلطة الزعتر هو لتبقى المناقيش طرية حتى بعد الخبز.

المقادير


العجينة
2 كوب دقيق
1/2 كوب ماء دافىء
2 ملعقة صغيرة خميرة
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة سكر
1/4 كوب زيت

خلطة الزعتر
6 ملاعق زعتر أخضر مكلَف (بالسمسم والبهارات الأخرى)
1/2 كوب زيت زيتون
1 ملعقة طعام ماء


الطريقة

توضع الخميرة والسكر و2 ملعقة طعام ماء دافىء في كوب ويضرب المزيج بالشوكة. .1
يوضع الكوب في مكان دافىء مدة 5 دقائق حتى ينتفخ المزيج. .2
ينخل الدقيق والملح والسكر في طبق كبير، أو يقلبوا معا باستخدام المضرب اليدوي، ويصب مزيج الخميرة مع كمية الماء والزيت في وسط الدقيق. .3
تخلط السوائل والدقيق ثم يجمع ويعجن باليد لمدة بضع دقائق. .4
تترك العجين في مكان دافيء حتى تتضاعف. .5
ينثر قليل من الدقيق فوق الرف ويقلب العجين عليه. .6
تقطع العجين لكرات وتترك خمس دقائق لترتاح العجين. .7
تسطح كل كرة من العجين بباطن اليد ثم بالشوبط حتى تشكل دائرة رغيف سماكته حوالي 1/2 سم. .8
تحضير خلطة الزعتر: في صحن عميق قليلا يخلط الزعتر مع زيت الزيتون والماء جيدا. .9
يفرد الحشو فوق قطع العجين وتصف المنقوشات في صينية مدهونة بالزيت والدقيق وتوضع الصينية في الطبقة الوسطى من فرن حرارته 200 س (400


*************************************

السمبوسه البرازليه الرهيبة ... يم يم ...

المقادير

2 كوب دقيق
1 بيضة
1 ملعقة طعام زبدة
1 ملعقة طعام زيت
1 ملعقة طعام خل
1 ملعقة صغيرة باكينج باودر
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة سكر
3/4 كوب حليب

مقادير الحشوة

1 بصلة صغيرة
1 فلفل أخضر
1/2 كوب زيتون أسود مقطع قطع صغيرة
1/4 كيلو لحمة مفرومة أو جبنة فيتا مع فلفل أخضر مفروم ناعم


الطريقة

يوضع الدقيق والباكينج باودر والسكر والملح معا في وعاء عميق ويخلطوا معا. .
يعمل حفرة في وسط الدقيق ويصب فيها الحليب والبيضة والزبدة الطرية وأخيرا الزيت. تعجن المقادير معا. .
قد يكون من الضروري إضافة قليل من الدقيق للحصول على عجينة ناعمة ومتماسكة مثل عجينة البيتزا.
ترق العجينة بالشوبك حنى تصبح رقيقة للغاية ثم تقطع بواسطة قطاعة دائرية أو كوب إلى دوائر. .

لتحضير الحشوة

يوضع القليل من الزيت في مقلاة ويضاف له البصل المفروم، بعدها بدقيقتين تضاف اللحمة وتقلب حتى لا تتكتل ثم يغطى المقلى وتترك اللحمة على نار هادئة حتى تستوي. .
يضاف الفلفل المفروم والزيتون الأسود وبذلك تكون الحشوة جاهزة. .
تاخذ دائرة من العجين ويوضع في وسطها قليل من الحشو وتغلق بشكل هلال، للتأكد من أن العجين مغلقة على الحشوة، تضغط الأطراف بشوكة. .
بعد حشي كل الكمية، يسخن زيت غزير للقلي ثم تقلى السمبوسك



*************************

التوست بالتونه

المقادير

توست 000

تونة000

فلفل باردللتجميل000



الطريقة000


قطع التوست إلى شرائح صغيرة 000وضع التونة على التوست 000وضع الفلفل البار للتجميل على التونة000


******************************************

2-فطيرة الجبن

المقادير:

كاس لبن
كاس سكر
ملعقتين كبيرة بكينج بودر
ثلاث بيضات
شوي فانيليا
كاس دقيق

الطريقة

نضع جميع المقادير في الخلاط ماعدا الدقيق
ثم نضع الدقيق على الخليط
ثم نضعها في الفرن
ثم إذا نضجت نضع علبة كبيرة حليب نستلة وجبن شيدار مبشور


***********************************

*·~-.¸¸,.-~*فطائر التوست بالدجاج" مناسبة لشهر رمضان" *·~-.¸¸,.-~*



المقادير:-


1- كيس خبز توست
2- دجاجة مخلى من العظم والجلد .
3- بهارات وملح .
4- فصين من الثوم - بصله واحده .
5- حبة فلفل بارد .
6- كاس بقسماط .
7- نصف كاس شوفان .
8- بيض.
9- جبن سائل .

الطريقة

يوضع الثوم والبصل والفلفل البارد والدجاج بعد تقطيعها قطع صغيره في أناء وتحمس مع بعضها في قليل من الزيت وتضاف البهارات والملح ويترك حتى ينضج .
يفرد خبز التوست ويقطع بكاس على شكل دوائر ثم تدهن كل دائره بالجبن السائل وتوضع حشوة الدجاج ثم تغلق باحكام على شكل هلال .
يوضع الشوفان والبقسماط في وعاء واحد أي مخلوطة ثم تغمس الفطيرة في البيض ثم في خليط الشوفان والبقسماط ثم تقلى وبالهناء والعافية





وصحتين وعافية

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
احلى بنوته
المراقبة العامة
احلى بنوته


انثى
المشاركات : 8599
العمر : 31
الموقع : بيت فجار
الجنس : ملف معجنات رمضان Femal10
الاوسمة : ملف معجنات رمضان Mod
تاريخ التسجيل : 14/06/2009

ملف معجنات رمضان Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف معجنات رمضان   ملف معجنات رمضان Icon_minitimeالإثنين أغسطس 17, 2009 8:41 pm

يسلمووووو يا هدولة على المعلومات


كتير بنستفيد برمضان لهاي الاشياء

مشكوووووووورة على الموضوع الرائع والمميز

تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
hadola
مشرفة
مشرفة
hadola


انثى
المشاركات : 6886
العمر : 34
الموقع : احلى بلد بدنيا الخضر
الجنس : ملف معجنات رمضان Femal10
نقاط التميز : 10
الاوسمة : ملف معجنات رمضان Tamauz
رقم العضوية : 302
تاريخ التسجيل : 12/03/2009

ملف معجنات رمضان Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف معجنات رمضان   ملف معجنات رمضان Icon_minitimeالإثنين أغسطس 17, 2009 8:44 pm

هلا جارة القمر منوره حبيبتي

مشكوره علمرور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دمووع
مراقبة سابقاُ
دمووع


انثى
المشاركات : 6253
العمر : 34
الموقع : خ‘ـلف آسوآر الح‘ـنيُن
الجنس : ملف معجنات رمضان Femal10
نقاط التميز : 12
الاوسمة : ملف معجنات رمضان Empty
رقم العضوية : 273
تاريخ التسجيل : 17/02/2009

ملف معجنات رمضان Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف معجنات رمضان   ملف معجنات رمضان Icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 18, 2009 10:27 am

مشكوووووورة كتير يا عسل على هالوصفات

خليني اجربهم برمضان

يسلمووووووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
hadola
مشرفة
مشرفة
hadola


انثى
المشاركات : 6886
العمر : 34
الموقع : احلى بلد بدنيا الخضر
الجنس : ملف معجنات رمضان Femal10
نقاط التميز : 10
الاوسمة : ملف معجنات رمضان Tamauz
رقم العضوية : 302
تاريخ التسجيل : 12/03/2009

ملف معجنات رمضان Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف معجنات رمضان   ملف معجنات رمضان Icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 18, 2009 1:31 pm

والله نورت بدموووع وين الو زمان هلقمر مابان

خلص بتعزميني
تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ملف معجنات رمضان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» بمناسبة العشر الأواخر من رمضان : دعاء ختم القرآن الكريم في ليلة قدر رمضان 1429 هـ لفضيلة القاريء الشيخ محمد جبريل من مسجد عمرو بن العاص
» بمناسبة العشر الأواخر من رمضان : دعاء ختم القرآن الكريم في ليلة قدر رمضان 1429 هـ لفضيلة القاريء الشيخ محمد جبريل من مسجد عمرو بن العاص
» كيف نستقبل رمضان
» كيف نستقبل رمضان
» عادات دول في رمضان

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات بيت فجار :: قسم عام :: قسم الطبخ و المأكولات-
انتقل الى: