منتديات بيت فجار
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات بيت فجار

المنتدى الاول في الاهتمام بالشباب ونشاطاتهم
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة السمبوسك

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
زهرة البيلسان
عضو مميز
عضو مميز
زهرة البيلسان


انثى
المشاركات : 1200
الموقع : بيت لحم
الجنس : طريقة السمبوسك Femal10
نقاط التميز : 10
الاوسمة : طريقة السمبوسك Empty
رقم العضوية : 210
تاريخ التسجيل : 15/01/2009

طريقة السمبوسك Empty
مُساهمةموضوع: طريقة السمبوسك   طريقة السمبوسك Icon_minitimeالسبت فبراير 21, 2009 12:54 pm

طريقة السمبوسك Salam1fh
السمبوسك

اليوم اقدم لكم طريقة عمل السمبوسك المحشوة بالحم المفروم


مقادير العجينة

1 ونصف كوب دقيق

نصف كوب ماء دافىء

2 ملعقة كبيرة زيت

1 ملعقة صغيرة خميرة جافة او قطعة فى حجم عين الجمل من الخميرة

ملحوظة يمكن مضاعفة المقادير لزيادة الكمية ( تلك المقادير لعمل 30 قطعة سمبوسك من الحجم الصغير)

الطريقة


ينخل الدقيق ويضاف رشة ملح ثم يضاف الزيت ويفرك جيدا حتى يتجانس تماما

فى تلك الاثناء نكون قد أذبنا الخميرة فى الماء الدافىء ونغطيها حتى تخمر

بعد ذلك تضاف الخميرة للدقيق ببطىء مع العجن المستمر

ونستمر فى عجن المقدار حتى تصبح عجينة متماسكة كما فى الشكل

طريقة السمبوسك 231


نغطيها ونتركها لمدة ساعتين على الاقل حتى تخمر ويتضاعف حجمها كما بالشكل

طريقة السمبوسك 232

بعد ذلك نقتطع منها اجزاء صغيرة بحجم عين الجمل نرش القليل من الدقيق على المكان الذى سوف نفرد به العجينة ثم نبدء بفردها بالنشابة حتى تصبح مستديرة صغيرة كما بالشكل


طريقة السمبوسك 233


ثم نضعها على القطاعة المختصة بذلك ونحشوها بالحشوة ثم نغلقها كما بالصورة


طريقة السمبوسك 234

فى حالة عدم وجود القطاعة الخاصة يمكننا غلقها بثنيها والضغط على اطرافها بالاصبع مثل القطائف


وتكون بهذا الشكل


طريقة السمبوسك 235


مقادير الحشو

نصف ك لحم مفروم

بصلة كبير

2 طماطم متوسطة الحجم

بقدونس

ملح وفلفل

يفرم البصل ويضاف الى الحم المفروم والملح والفلفل والقليل من الماء ويرفع على النار

حتى تمام النضج

تقطع الطماطم قطع صغيرة جدا وكذلك البقدونس ويضاف الى الحم المفروم بعد تمام النضج ويقلب المقدار ويكون بهذا الشكل

طريقة السمبوسك 236


بعد الانتهاء من مقدار السمبوسك يحمر فى زيت غزيز كما فى الشكل


طريقة السمبوسك 237


ويكون الشكل النهائى كما فى الصورة

طريقة السمبوسك 238



ويقدم معها شوربة الشوفان وسلطة خضراء

طريقة السمبوسك 239

طريقة السمبوسك 240


وبالهنا والشفا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ابو دارين
مشرف قسم الطب و الصحة
ابو دارين


ذكر
المشاركات : 1261
العمر : 35
الموقع : اوكرانيا _ خاركوف
الجنس : طريقة السمبوسك Male10
نقاط التميز : 12
الاوسمة : طريقة السمبوسك Empty
رقم العضوية : 55
تاريخ التسجيل : 10/01/2009

طريقة السمبوسك Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة السمبوسك   طريقة السمبوسك Icon_minitimeالإثنين فبراير 23, 2009 10:41 pm


مشكوووووووووووووورة

جار القمر

على الطريقة وان شالله بجرب اطبخها اذا زبطت

تحياتي ..........يسلمووووووووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ابو فلسطين
مشرف القسم الاسلامي
مشرف القسم الاسلامي
ابو فلسطين


ذكر
المشاركات : 2534
العمر : 34
الموقع : بيت لحم
الجنس : طريقة السمبوسك Male10
نقاط التميز : 12
الاوسمة : طريقة السمبوسك Tmqn3
رقم العضوية : 100
تاريخ التسجيل : 29/11/2008

طريقة السمبوسك Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة السمبوسك   طريقة السمبوسك Icon_minitimeالخميس فبراير 26, 2009 11:18 pm

بسم الله الرحمن الرحيم


مشكوووووووووووووووووووووووورة

اختي جار القمر على الاكل الرائع والطريقة المفيدة لعمل السمبوسك


ننتظر كل جديدك من الماكولات الشهية

تقبلي مروري

تحياتي
مهند البوليس
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة السمبوسك
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل البقلاوه
» طريقة صنع الفلافل صور
» طريقة تزهيز البيتزا
» طريقة تحذير البسبوسة
» طريقة عمل التشيز كيك بصور

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات بيت فجار :: قسم عام :: قسم الطبخ و المأكولات-
انتقل الى: