المشاركات : 1200الموقع : بيت لحمالجنس : نقاط التميز : 10الاوسمة : رقم العضوية : 210تاريخ التسجيل : 15/01/2009
موضوع: دجاج محشى فريك ومشوى على الفحم الخميس فبراير 19, 2009 3:24 pm
دجاج محشى فريك ومشوى على الفحم ****************************** **************************
*المكونات*
دجاج بالعدد اللى يناسبكم 2 كوب فريك ( لو 4 دجاجة وسط) 4 كوب ماء قنص وكبد الدجاج بصلتين مفرومين - سمن وزيت زرة قرنفل ( مسمار) ورق لورا (ورق الغار) فلفل اسود وملح وبهارت خفيفة حبهان خيط لخياطة الدجاجة لدهن الدجاجة5 ملاعق صلصة طماطم ثوم بودرة معلقتين كبار عسل نحل _ عصير ليمون الطريقة ننقع الفريك فى ماء عادى بعد غسلة جيدا لمدة ربع ساعة فقط نسخن الزيت ونشوح البصل - الى ان يصبح ذهبى نضع البهارات المذكورة اعلى جميعا نضع الكبد والقوانص ونشوح الجميع نضع الفريك ونستمر فى التقليب - الى ان يفرفر من بعضهم جميعا نسقية بالماء وندعة يستوى على نار هادئة مثل الارز عادى جدا بعد ان يبرد - نحضر الدجاج ونرشة من الداخل فلفل اسود وورق غار ثم نبدأ فى الحشو ومن تحت الجلد ايضا ولكن ليس كثيرا ونبدأ فى خياطة الدجاج المتبقى من الحشو يوضع فى صينية الفرن ونضع فوقة الدجاج ويدهن الدجاج بخليط الصلصة مع الثوم البودة والعسل اللابيض والليمون ونضع كوب ماء فى الصينية معهم حتى تستوى الدجاجة يغطة بورق الفويل ويدخل الفرن ساعة ثم نرفع الورقة ونتركها ربع ساعة فى الفرن بدون ورقة نخرجها بعد ذلك ونضعها على شواية الفحم تأخذ شوية بسيطة من كل جانب او ممكن شواية كهرباء - او بديلهم كلهم الفحمة المولعة اللى كلنا عرفنها ترص فى طبق التقديم مع الفريك وبالف هنا وشفا
ابو فلسطين مشرف القسم الاسلامي
المشاركات : 2534العمر : 34الموقع : بيت لحمالجنس : نقاط التميز : 12الاوسمة : رقم العضوية : 100تاريخ التسجيل : 29/11/2008
موضوع: رد: دجاج محشى فريك ومشوى على الفحم الخميس فبراير 19, 2009 6:26 pm
بسم الله الرحمن الرحيم
مشكووووووووووووووووووورة
اختي جار القمرعنجد بدنا نذوق طبخك
بارك الله فيكي
ننتظر كل طبخ جديد الك
تحياتي مهند البوليس
زهرة البيلسان عضو مميز
المشاركات : 1200الموقع : بيت لحمالجنس : نقاط التميز : 10الاوسمة : رقم العضوية : 210تاريخ التسجيل : 15/01/2009
موضوع: رد: دجاج محشى فريك ومشوى على الفحم الأحد فبراير 22, 2009 5:33 pm
مشكور مهند على الرد
غريبة في عالم النسيان عضو فضي
المشاركات : 403العمر : 36الموقع : نابلسالجنس : نقاط التميز : 11الاوسمة : رقم العضوية : 154تاريخ التسجيل : 02/12/2008
موضوع: رد: دجاج محشى فريك ومشوى على الفحم الأحد فبراير 22, 2009 6:19 pm
على فكرة هاد القسم لازم يتسكر
او مراعاة عدم وضع اكلات بتفتح مواجع طلابالسكنات
زهور عمري عضو فعال
المشاركات : 133العمر : 35الموقع : بيت لحمالجنس : نقاط التميز : 11الاوسمة : رقم العضوية : 259تاريخ التسجيل : 11/12/2008
موضوع: رد: دجاج محشى فريك ومشوى على الفحم الأحد فبراير 22, 2009 6:39 pm
كلنا منحب الماكولات الشعبية لانها تدل على ثبات الشعب الفلسطين وتدل على التراث الفلسطيني
عدل سابقا من قبل زهور عمري في الإثنين فبراير 23, 2009 1:54 pm عدل 1 مرات