منتديات بيت فجار
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات بيت فجار

المنتدى الاول في الاهتمام بالشباب ونشاطاتهم
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الكبسة ناااااااااااااااااااااااار

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
نبراس الحياة
مشرفة القسم الادبي
مشرفة القسم الادبي
نبراس الحياة


ذكر
المشاركات : 391
العمر : 33
الموقع : بيت لحم
الجنس : الكبسة ناااااااااااااااااااااااار Male10
نقاط التميز : 12
الاوسمة : الكبسة ناااااااااااااااااااااااار Empty
رقم العضوية : 198
تاريخ التسجيل : 11/12/2008

الكبسة ناااااااااااااااااااااااار Empty
مُساهمةموضوع: الكبسة ناااااااااااااااااااااااار   الكبسة ناااااااااااااااااااااااار Icon_minitimeالأحد مارس 01, 2009 6:47 am

الكبسة




الكبسة ناااااااااااااااااااااااار 820.imgcache
من أهم الوجبات ولايخلو منها اي بيت (لكن طلع الحين انواع كبسات
برياني- بخاري - زربيان اشكال عد وإغلط )لكن الكبسه الغامديه هي المفضله
طريقة عمل الكبسة في قدر الضغط .... لحم او دجاج
المقادير (....... لعدد عشرة أشخاص
1 - 6 كاسات رز..

2 - 4 حبات طماطم +2 كيلو لحم

3 - اربعة حبات بصل حجم كبير ..

4 - فلفل حار حسب الرغبة

5 - ملح ...

6 - زيت زيتون أصلي


طريقة الطبخ
1 - يقطع البصل ويحمر تحميرحتى يغلب علية اللون الذهبي الغامق ... ويحمر في ربع كوب من الزيت ....

2 - تضاف الطماطم على البصل وتطبخ حتى يجف الماء وتحترق نسبياً ثم يكد الحرق وتقوم بهذه العملية مراراً....

3 - والهدف منها أعطاء الكبسة اللون الأحمر الغامق وذلك لعدم أستخدام صلصة معجون الطماطم ....

4 - يضاف إليها ملعقه كبيرة من الملح ....

5 - يضاف الفلفل الحار حسب الطلب ....

6 - ثم توضع اللحمة او الدجاج وتحمر لمدة خمس دقائق من الكشنة ....

7 - ثم يضاف إليها وتكون عدد كاسات الماء ضعف عدد كاسات الرز ....

8 - تكون النار متوسطه حتى يُسمع وبعد أن يبدأ القدر بالتنسيم ...

تحسب لأستواء اللحم ربع ساعه وعشر دقائق للدجاج ....

9 - يضاف الرز بعد ذلك على نار هادئه جداً لمدة أثنا عشر دقيقة ...

الكبسة ناااااااااااااااااااااااار 49878.imgcache
الكبسة ناااااااااااااااااااااااار AzharRice
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دمووع
مراقبة سابقاُ
دمووع


انثى
المشاركات : 6253
العمر : 34
الموقع : خ‘ـلف آسوآر الح‘ـنيُن
الجنس : الكبسة ناااااااااااااااااااااااار Femal10
نقاط التميز : 12
الاوسمة : الكبسة ناااااااااااااااااااااااار Empty
رقم العضوية : 273
تاريخ التسجيل : 17/02/2009

الكبسة ناااااااااااااااااااااااار Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكبسة ناااااااااااااااااااااااار   الكبسة ناااااااااااااااااااااااار Icon_minitimeالأحد مارس 01, 2009 9:47 am

عنجد زاكية كتير

بس لسة البرياني ازكى

يسلمو ايديك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نبراس الحياة
مشرفة القسم الادبي
مشرفة القسم الادبي
نبراس الحياة


ذكر
المشاركات : 391
العمر : 33
الموقع : بيت لحم
الجنس : الكبسة ناااااااااااااااااااااااار Male10
نقاط التميز : 12
الاوسمة : الكبسة ناااااااااااااااااااااااار Empty
رقم العضوية : 198
تاريخ التسجيل : 11/12/2008

الكبسة ناااااااااااااااااااااااار Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكبسة ناااااااااااااااااااااااار   الكبسة ناااااااااااااااااااااااار Icon_minitimeالأحد مارس 01, 2009 11:51 am


شكرا دمووع على المرور الرائع
وأن شاء الله توكلي كبسة

الكبسة ناااااااااااااااااااااااار 1287_11184282731
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكبسة ناااااااااااااااااااااااار
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات بيت فجار :: قسم عام :: قسم الطبخ و المأكولات-
انتقل الى: