منتديات بيت فجار
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات بيت فجار

المنتدى الاول في الاهتمام بالشباب ونشاطاتهم
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 المحشي

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
دمووع
مراقبة سابقاُ
دمووع


انثى
المشاركات : 6253
العمر : 34
الموقع : خ‘ـلف آسوآر الح‘ـنيُن
الجنس : المحشي Femal10
نقاط التميز : 12
الاوسمة : المحشي Empty
رقم العضوية : 273
تاريخ التسجيل : 17/02/2009

المحشي Empty
مُساهمةموضوع: المحشي   المحشي Icon_minitimeالأحد مارس 01, 2009 10:21 am



المحشي 274gz2



المقادير: 1 كيلو باذنجان أبيض أو أسود رفيع

1 كيلو كوسة صغيرة

1/4 كيلو فلفل أخضر رومي

1/2 3 كوب أرز

1 كيلو طماطم

كمية من الخضرة (بقدونس وشبت وكسبرة خضراء)

2 بصلة متوسطة

3 ثوم

2/3 كوب زيت ذرة

ملح وفلفل أسود وبهارات وكمون

1/2 م ص زنجبيل أخضر مبشور ناعم


شوربة


التحضير: 1- تضرب الطماطم في الخلاط بعد غسلها ثم توضع في قدر على النار وتقلب من حين لآخر حتي

يثقل سمكها وتجف إلى حد ما مياهها.

2- ينظف الباذنجان والكوسة بالمقوار الخاص بالمحشي بحيث يزيل قلب (بذور) الثمرة.

3- ينظف الفلفل بنزع عنقوده ثم يغسل الباذنجان والفلفل والكوسة جيدا ويتركوا ليصفوا.

4- تنظف الخضرة وتغسل وتفرم بالسكين فرما ناعما.

5- يفرم البصل والثوم.

6- يغسل الأرز جيدا ويصفى.

7- تضاف الخلطة إلى بعضها (الأرز والطماطم والبصل والثوم والخضرة والزنجبيل والتوابل والزيت) وتقلب جيدا

ويراعى اعتدال مكوناتها بحيث لا يطغى اللون الأحمر على الأخضر.

8- تحشى حبات الباذنجان والفلفل والكوسة بالخلطة مع الحرص على حشو ثلثي الثمرة فقط.

9- يرص المحشي في قدر عميق واقفا أو نائما ويسقى بالشوربة الساخنة بحيث يصل مستواها لرؤوس

الثمرات.
الطبخ: يوضع القدر على النار العالية حتى تغلي الشوربة وتبدأ في النقصان فتقلل النار ويجب الحرص على أن

يكون الغطاء محكم الغلق ويترك على النار الهادئة حتى اكتمال نضجه ويمكن اختبار ذلك بتذوق باذنجانة (لانه

ا تإخذ وقتا أطول في النضج) ويقدم المحشي ساخنا.

ملاحظات: 1- عند نزع قلب الكوسة بالمقوار يفضل ترك الجوانب سميكة أكثر من الباذجان لأنها لا تأخذ وقتا

طويلا في النضج مثل الباذنجان.


2- يمكن إضافة مكعبة مرقة على الطماطم وإذابتها قبل وضعها على الخلطة إذا كانت الشوربة خفيفة.

3- يفضل وضع أطراف الخضرة في تحت المحشي في القدر لكيلا يلتصق المحشي بالقدر.

4- يجب متابعة نضج المحشي وإذا تشرب شوربته كلها قبل تمام نضجه يضاف له القليل من الشوربة.


مع تحيات الشيف العالمي دمووع

اي استفسارات للاعضاء هتلاقوني اعدة في القسم الادبي هههههههههههههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
valnteno
المشرف العام
valnteno


ذكر
المشاركات : 7771
العمر : 35
الموقع : فلـ/سط/ـين
الجنس : المحشي Male10
نقاط التميز : 3110
الاوسمة : المحشي Tamauz
رقم العضوية : 6
تاريخ التسجيل : 22/11/2008

المحشي Empty
مُساهمةموضوع: رد: المحشي   المحشي Icon_minitimeالأحد مارس 01, 2009 11:44 am


المحشي 274gz2


اوووووووووووووه يا سلام دمووووووووع ايش هلمحشيات الي بشهو

والله انا عنجد جعت مع اني ميكل اكل بالهبل

هههههههههههههههههههههه

تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الجن الزرق
مشرفة
مشرفة
الجن الزرق


ذكر
المشاركات : 9
الجنس : المحشي Male10
نقاط التميز : 10
رقم العضوية : 300
تاريخ التسجيل : 28/02/2009

المحشي Empty
مُساهمةموضوع: رد: المحشي   المحشي Icon_minitimeالإثنين مارس 02, 2009 10:08 am

المحشي 274gz2
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دمووع
مراقبة سابقاُ
دمووع


انثى
المشاركات : 6253
العمر : 34
الموقع : خ‘ـلف آسوآر الح‘ـنيُن
الجنس : المحشي Femal10
نقاط التميز : 12
الاوسمة : المحشي Empty
رقم العضوية : 273
تاريخ التسجيل : 17/02/2009

المحشي Empty
مُساهمةموضوع: رد: المحشي   المحشي Icon_minitimeالإثنين مارس 02, 2009 8:49 pm

فلنتينو
والجن الازرق

منورين
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
MAX1
essa // المدير العام
essa // المدير العام
MAX1


ذكر
المشاركات : 58191
العمر : 34
الموقع : بيت لحم
الجنس : المحشي Male10
نقاط التميز : 20
الاوسمة : المحشي 3863f20219
رقم العضوية : 1
تاريخ التسجيل : 08/11/2008

المحشي Empty
مُساهمةموضوع: رد: المحشي   المحشي Icon_minitimeالإثنين مارس 02, 2009 8:53 pm

يا عيني عليكي يا دموووع على المحشي





والله انك من الاخر



يسلمووو دياتك على الموضوع



تحياتي لك



تقبلي مروري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://beitfajjar.own0.com
دمووع
مراقبة سابقاُ
دمووع


انثى
المشاركات : 6253
العمر : 34
الموقع : خ‘ـلف آسوآر الح‘ـنيُن
الجنس : المحشي Femal10
نقاط التميز : 12
الاوسمة : المحشي Empty
رقم العضوية : 273
تاريخ التسجيل : 17/02/2009

المحشي Empty
مُساهمةموضوع: رد: المحشي   المحشي Icon_minitimeالثلاثاء مارس 03, 2009 9:50 am

هلا ادمن

يسلموووووووو عالمرور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المحشي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات بيت فجار :: قسم عام :: قسم الطبخ و المأكولات-
انتقل الى: