منتديات بيت فجار
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات بيت فجار

المنتدى الاول في الاهتمام بالشباب ونشاطاتهم
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الخروف المحشي أو مشوي الجدر

اذهب الى الأسفل 
+5
محمد ابو شقرة
دمووع
ابو دارين
ملك
زهور عمري
9 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
زهور عمري
عضو فعال
عضو فعال
زهور عمري


ذكر
المشاركات : 133
العمر : 35
الموقع : بيت لحم
الجنس : الخروف المحشي أو مشوي الجدر Male10
نقاط التميز : 11
الاوسمة : الخروف المحشي أو مشوي الجدر Empty
رقم العضوية : 259
تاريخ التسجيل : 11/12/2008

الخروف المحشي أو مشوي الجدر Empty
مُساهمةموضوع: الخروف المحشي أو مشوي الجدر   الخروف المحشي أو مشوي الجدر Icon_minitimeالجمعة فبراير 20, 2009 11:47 am

الخروف المحشي أو مشوي الجدر


المقادير
خروف متوسط الحجم أو صغير
كيلوين من اللحم المفروم
12جيله رز
أربعه لتر ماء
مقدار كوب سمن
ملعقتان ملح
ربع كيلو لوز
ربع كيلو صنوبر
ربع كيلو كاجو
زبيب وبصل مقلي
كوب عصير ليمون (ملح وخل لدعك الخروف)
ملعقة طعام من مسحوق جوزة الطيب
50 غرام مزيج قرفة ورشة قرنفل
50 غرام مزيج الفلفل الأسود وبهار
50 غرام هيل مطحون
50 غرام زعفران
كمشة اوراق غار على عيدان قرفه على حبات مسمار وحبات هيل للرز نصها في الرز ونصها تحت الذبيحه في ما الجدر او منثوره عليه
حبة واحدة من الليمون و البندورة والفليفلة الخضراء (للزينة)
ورق سوليفان
طريقة التحضير
بعد ذبح الخاروف وتفريغه، يغسل جيداً من الداخل والخارج يُرش بالملح والخل ويدعك كذلك الراس والكبده، ويترك قليلاً كي تزول الزفره ثم يغسل مرة ثانيةً، ثم يفرك بكوب الليمون و يوضع في الثلاجة
-يغلى اللوز ثم يقشر ويغسل ويصفّى
ينقّى كل من الصنوبر والكاجو، ويوضع كوب سمن في مقلاة ويقلى اللوز ثم الصنوبر ثم الكاجو والزبيب عبر التحريك على النار لمدة خمسة دقائق او اقل ويوضع كلا على حده.
يُتبل اللحم المفروم مع نصف مقادير الملح والبهار والفلفل الأسود والقرفة والهال المطحون والزعفران ثم نضع السمن في الجدر على النار ونضيف ورقات غار و عيدان قرفة و حبات مسمار وحبات هيل للرز ، ويوضع في الجدر مضافا إليه السمن ويحرّك برفق على النار لين يحمى السمن وياخذ ريحة البهارات
نضيف اللحمه المفرومه ونقلبها برفق نقليها قلي ويكون الرز مغسول ومصفى و يضاف إلى اللحم المفروم المقلي مضافاً إلية الماء الى ما فوق الرز بثنين سانتي (ويكون الماء مغلي) ويحرّك برفق قبل تغطية الجدر ، وتترك على نار خفيفة مدة نصف ساعة او اقل سلق الرز نصف استواء
يُرفع الرز عن النار وتضاف إليه نصف المكسرات المقلية، ويحرّك برفق

ملاحظة : يكون سلق الرز نصف استواء ونص الرز نحشي فيه الخروف ونص الثاني نتركه على نار خفيفه يكمل الاستواء للصينية.

المرحلة الثانية:
تُخلط التوابل والملح، ثم يُرش الخروف بها من الداخل والخارج، ويفرك بها جيدا جيداً
يُحشى جوف الخروف المفرّغ بنصف كمية الأرز كذلك الكبد والراس و يكونن داخل حشوه الرز في بطن الخروف
مع مراعاة حشو الخروف في كل زواياه
يخاط بطن الخروف ويكتّف ويربط كل ساق مع الأخرى حتى يتكور وينغلق، ويلفان بالسالوفان اوبخيط
تُوضع كمشة عيدان غار وعيدان قرفة و حبات مسمار وحبات هيل للرز نصها في الرز ونصها تحت في قعر الجدر اللي للشوي الخاص بو شرباك ، ويضاف إليه كمية من الماء
يغطى الجدر بشكل محكم ، ويوضع على نار قوية ليغلي ثم تخفف النار حتى تصبح هادئة ويترك علي النار مدة 3 ساعات
بعد التأكد من استواء الخروف، يقلب على صينية ويوضع في فرن ساخن ليحمر قليلاً
يُرفع من الفرن ونكون غرفنا الرز في صينيه كبيره ويوضع الخروف المشوي فوق الرز ونُزيّن الصينية بباقي المكسرات و الزبيب والبصل المقلي و شرائح البندورة والليمون والفليفلة بصوره منسقه ،
ويمكننا أن نغطيه بخبز الرقاق اختياري ثم القصدير الالمنيوم ويقدم للولائم وايام العيد

ملاحظة : عادة نضع فوق الجدر جمر وعلى نار خفيفه ولا يحتاج فرن واذا في البر يسحب الحطب ويترك الجمر ويوضع من الجمر فوق الجدر ويطلع مشوي ممتاز .

الخروف المحشي أو مشوي الجدر Satellite
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملك
مشرف قسم الصور
مشرف قسم الصور
ملك


انثى
المشاركات : 1316
العمر : 31
الموقع : بيت لحم
الجنس : الخروف المحشي أو مشوي الجدر Femal10
نقاط التميز : 10
رقم العضوية : 50
تاريخ التسجيل : 11/12/2008

الخروف المحشي أو مشوي الجدر Empty
مُساهمةموضوع: رد: الخروف المحشي أو مشوي الجدر   الخروف المحشي أو مشوي الجدر Icon_minitimeالجمعة فبراير 20, 2009 12:50 pm

واووووووووووووووووو

بس لو عندي
مشكوررررررررررررررر
ملك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ابو دارين
مشرف قسم الطب و الصحة
ابو دارين


ذكر
المشاركات : 1261
العمر : 35
الموقع : اوكرانيا _ خاركوف
الجنس : الخروف المحشي أو مشوي الجدر Male10
نقاط التميز : 12
الاوسمة : الخروف المحشي أو مشوي الجدر Empty
رقم العضوية : 55
تاريخ التسجيل : 10/01/2009

الخروف المحشي أو مشوي الجدر Empty
مُساهمةموضوع: رد: الخروف المحشي أو مشوي الجدر   الخروف المحشي أو مشوي الجدر Icon_minitimeالإثنين فبراير 23, 2009 10:48 pm


يا سلااااااااااااااااااااااااااااام

مشكورررررررر على الخروف والطريقة

تحياتي

يسلموووووووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دمووع
مراقبة سابقاُ
دمووع


انثى
المشاركات : 6253
العمر : 34
الموقع : خ‘ـلف آسوآر الح‘ـنيُن
الجنس : الخروف المحشي أو مشوي الجدر Femal10
نقاط التميز : 12
الاوسمة : الخروف المحشي أو مشوي الجدر Empty
رقم العضوية : 273
تاريخ التسجيل : 17/02/2009

الخروف المحشي أو مشوي الجدر Empty
مُساهمةموضوع: رد: الخروف المحشي أو مشوي الجدر   الخروف المحشي أو مشوي الجدر Icon_minitimeالثلاثاء فبراير 24, 2009 2:52 pm

مشكور كتير عالطريقة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
محمد ابو شقرة
مشرفة
مشرفة
محمد ابو شقرة


ذكر
المشاركات : 29
الجنس : الخروف المحشي أو مشوي الجدر Male10
تاريخ التسجيل : 17/02/2009

الخروف المحشي أو مشوي الجدر Empty
مُساهمةموضوع: رد: الخروف المحشي أو مشوي الجدر   الخروف المحشي أو مشوي الجدر Icon_minitimeالسبت فبراير 28, 2009 12:18 pm

اخخخخخخخخ شو بتحكي خروف محشي طيب كان بينت النا خروف محشي يا معلم


محمد ابو شقرة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
The hell
مشرف
مشرف
The hell


ذكر
المشاركات : 1710
العمر : 32
الموقع : بيت فجار
الجنس : الخروف المحشي أو مشوي الجدر Male10
نقاط التميز : 14852
الاوسمة : الخروف المحشي أو مشوي الجدر Member
رقم العضوية : 562
تاريخ التسجيل : 23/12/2008

الخروف المحشي أو مشوي الجدر Empty
مُساهمةموضوع: رد: الخروف المحشي أو مشوي الجدر   الخروف المحشي أو مشوي الجدر Icon_minitimeالسبت نوفمبر 07, 2009 9:17 am

الخروف المحشي أو مشوي الجدر Lol
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://de.netlog.com/fox13_1992/photo
بيسو
عضو ماسي
عضو ماسي
بيسو


انثى
المشاركات : 518
العمر : 27
الموقع : بيت فجار
الجنس : الخروف المحشي أو مشوي الجدر Femal10
تاريخ التسجيل : 24/11/2009

الخروف المحشي أو مشوي الجدر Empty
مُساهمةموضوع: رد: الخروف المحشي أو مشوي الجدر   الخروف المحشي أو مشوي الجدر Icon_minitimeالسبت ديسمبر 05, 2009 9:22 am

مشكووووووووووووووووووووووور ع الخروف والطريقه


تقبلي مروري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اميرة المنتدى
مشرفة قسم الفرفشة
مشرفة قسم الفرفشة
اميرة المنتدى


انثى
المشاركات : 2593
العمر : 32
الموقع : عالم لا يعرف الحب
الجنس : الخروف المحشي أو مشوي الجدر Femal10
نقاط التميز : 10
الاوسمة : الخروف المحشي أو مشوي الجدر Tamauz
رقم العضوية : 165
تاريخ التسجيل : 20/12/2008

الخروف المحشي أو مشوي الجدر Empty
مُساهمةموضوع: رد: الخروف المحشي أو مشوي الجدر   الخروف المحشي أو مشوي الجدر Icon_minitimeالثلاثاء ديسمبر 15, 2009 7:36 pm


مممممممممم

يسلمو كتير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملاك الحياة
عضو متألق
عضو متألق
ملاك الحياة


انثى
المشاركات : 366
العمر : 34
الجنس : الخروف المحشي أو مشوي الجدر Femal10
تاريخ التسجيل : 25/03/2009

الخروف المحشي أو مشوي الجدر Empty
مُساهمةموضوع: رد: الخروف المحشي أو مشوي الجدر   الخروف المحشي أو مشوي الجدر Icon_minitimeالأحد ديسمبر 20, 2009 12:22 pm

يعطيك العافيه بس شو بدو يوكلو للخروف ههههههههههههههه
تقبل مروري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الخروف المحشي أو مشوي الجدر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» المحشي
» الدجـــــــــــاج المحشي بالارز

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات بيت فجار :: قسم عام :: قسم الطبخ و المأكولات-
انتقل الى: